Madaleines francesi
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
3 uova
120 gr. di burro morbido
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di miele
250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
180 gr. di zucchero
10 cl. latte
1 fiala aroma mandorla amara
1 pizzico di sale
mezza stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:
Fondete il burro a fuoco medio fino a quando non raggiunge un color nocciola chiaro.
Aggiungete il miele, mescolate e lasciate raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, la scorza di limone grattugiata, il sale e gli aromi.
Infine incorporate la farina e lievito setacciati, mescolate bene fino ad ottenere un' impasto omogeneo.
A questo punto aggiungete e il burro e il miele.
Lasciate riposare per una notte.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Riempite gli stampi in due terzi e cuocete per 10 minuti, poi aumentate la temperatura del forno a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 5-7 minuti.
Terminata la cottura, estraete dagli stampi i madeleines e lasciateli raffreddare, infine spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Conservare in un contenitore ermetico, si mantengono fragranti per diversi giorni