Capitone in umido


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 kg. di capitone
1 spicchio di aglio
qualche foglia di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
mezzo bicchiere di aceto
250 dl. passata di pomodoro
farina 00
olio
sale
pepe




PREPARAZIONE:

Pulisci il capitone eliminando la testa, tagliatelo a pezzetti, che lascerete macerare per un paio d'ore in acqua e aceto.

Ora tritate la cipolla e lasciatela appassire in 2 cucchiai di olio, insieme allo spicchio d'aglio intero schiacciato.

Prendete il capitone asciugate i pezzi, passateli in un velo di farina e fateli dorare nell'olio per qualche minuto.
Irrorate con il vino e unite la passata di pomodoro e le foglie di salvia.
Aggiungete di sale e una manciata di pepe.
Lasciate quindi cuocere il tutto a fuoco moderato per 35-40 minuti.


Quando il capitone sarà pronto, eliminate la salvia, ponetelo su un piatto da portata e servitelo caldo.

Ottimo piatto per il pranzo di capodanno.