Pennette fredde allo speck e rucola

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TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di pasta tipo pennette
150 gr. di speck
200 gr. di rucola
1 cipolla
40 gr. di burro
60 gr. di parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Lessate la pasta in abbondante acqua, poi scolatele al dente e versatele in una terrina, facendole raffreddare.
Conditele con un filo di olio extravergine di oliva e mescolale bene.

Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e rosolatela in una padella antiaderente con il burro.
Tagliate a listarelle lo speck e sminuzzate la rucola, poi versateli entrambi nella padella con cipolle e burro e cuocete il tutto per pochi minuti a fuoco basso.
Spegnete il fuoco, incorporate lo speck e la rucola nella terrina della pasta, poi aggiungete il parmigiano grattugiato a scaglie.
Aggiungete ancora un filo d’olio extravergine d’oliva e servite le pennette dopo averle fatte raffreddare.