Riso agli scampi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

150 gr. riso
200 gr. scampi piccoli
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
peperoncino
un pò di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE:

Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci.
Bollite per circa mezz'ora questi scarti in 1/2 litro d'acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo.
Nel frattempo rosolate in 4 cucchiai di olio l'aglio e il prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso.
Tostate per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo, mescolando ogni tanto e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Portate a cottura il risotto aggiungendo poco per volta il brodo fatto con i gusci dei crostacei.
Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura.
Servite.

* Il riso agli scampi è un primo piatto da preparare per il menù di capodanno.