Bomboloni alla crema



TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

250 gr. di farina manitoba (farina Americana)
250 gr. di farina 00
75 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito di birra fresco(1 cubetto)
125 ml. di latte
125 ml. di acqua
scorza grattugiata di un limone
80 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
crema pasticcera (vedi ricetta nel nostro blog)


PREPARAZIONE:

Setacciate la farina e formate una fontana, aggiungere al centro della fontana, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro (da amalgamare un poco con lo zucchero) e la buccia di limone.
Impastate bene unendo il liquido tiepido.
Lavorate bene il composto fino a che risulti liscio e omogeneo.
Fate quindi lievitare per 2 ore.

Rimpastate un pò per la seconda volta e stendetelo.

Tagliate dei dischi di 7/8 cm. di diametro, rimpastate anche i ritagli.

Fate lievitare, coperti per un'oretta.

Friggete in olio abbondante, fino a che i bomboloni risulteranno ben dorati.

Scolate su carta assorbente.
Ora preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta del nostro blog e farcite i bomboloni che nel frattempo si saranno raffreddati.
Infine spolverateli con il resto dello zucchero e serviteli.