Muffin ai mirtilli
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
200 gr. di burro
4 uova
150 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito vanigliato
350 gr. di mirtilli
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco dolce.
Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate il burro fuso nel composto di zucchero e uova, continuando a sbattere.
Ora mescolate la farina e il lievito setacciandoli e aggiungeteli alla preparazione.
Lavate i mirtilli e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporandoli all’impasto sollevandolo con una spatola.
Infine aggiungete i mirtilli all’impasto, continuando a mescolare amalgamando bene il tutto.
Preparate gli stampini per muffin e versate l’impasto al loro interno.
Cuocete per 15-20 minuti controllando la cottura.
Appena i muffin avrenno raggiunto la giusta doratura, sfornateli, fateli freddare e serviteli.