Vanilla cupcakes
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
125 gr. di zucchero
125 gr. di farina
125 gr. di burro
2 uova
4/5 cucchiai di latte
1/2 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
GLASSA REALE:
250 gr. di zucchero a velo
un albume d’uovo
un cucchiaino di succo di limone
DECORAZIONE:
codette colorate
PREPARAZIONE:
Montate lo zucchero con il burro morbido, aggiungete la farina con il lievito, la vaniglia e le uova e diluite l’impasto con il latte.
Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e riempteli con il composto fino a 3/4, cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, facendo attenzione a non dorarli troppo.
A fine cottura estraete i cupcake dal forno e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa reale, montando l'albume con lo zucchero a velo e il limone.
Decorate i cupcakes con la glassa ottenuta e le codette colorate, lasciatela indurire e infine servite.