Ritornelli


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER L'IMPASTO ALLE MANDORLE:

250 gr. di farina 00
110 gr. di zucchero
40 gr. di burro
50 gr. di margarina
15 gr. di amaretti macinati
10 gr. di mandorle dolci pelate e tritate
1 uovo
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

PER L'IMPASTO AL CACAO:

250 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
40 gr. di margarina
30 gr. di cacao in polvere
25 gr. di latte fresco
25 gr. di amaretti macinati
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Impasto alle mandorle:
sbatti il burro ammorbidito, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi gli amaretti, le mandorle, l'uovo, il miele, un pizzico di sale, la farina e il lievito, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Impasto al cacao:
segui lo stesso procedimento aggiungendo anche il cacao. Preleva piccole quantità dagli impasti e forma rotolini di 2 cm circa, alternali premendoli leggermente uno con l'altro. Metti in forno su una teglia imburrata a 180° per 15 minuti.