Tortini al cioccolato con cuore morbido


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

100 gr. cioccolato fondente
80 gr. burro
80 gr. zucchero a velo
20 gr. farina
2 uova
pizzico di sale
1 bustina vanillina


PREPARAZIONE:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi, quando è fuso aggiungete lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolate bene il tutto,sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete alla crema di cioccolato tiepido, continuando a mescolare.
Incorporate ora la farina setacciata e la vanillina, mescolate bene usando sempre una cucchiaio di legno.
Spennellate gli stampini per i muffin con un poco burro e un pò di farina, riempite a metà gli stampini, mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli.
Al momento di servirli accendete il forno per alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portatelo a 180°, infornate i tortini per circa 8 minuti, (la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno)
Appena i tortinI cominceranno gonfiarsi si gonfia e a formare delle crepe, il tortino sarà pronto per essere sfornato.