Hot cross buns


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

24 gr. lievito fresco (cubetto)
450 gr. farina di manitoba
100 gr. zucchero
35 cl. latte tiepido
50 gr. burro
1 uovo
200 gr. uvetta
la buccia di 1 arancia
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 presa di sale




PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito nel latte.
Mescolate la farina con lo zucchero, il sale, la cannella e lo zenzero.
Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo, l’uvetta, la buccia grattugiata dell’arancia e il latte.
Impastate per 10 minuti, spolverando di farina fino a ottenere un impasto liscio e elastico.
Lasciate lievitare l'impasto coperto per un’ora e mezza circa.
Terminata la lievitazione, dividete l'impasto in 12 o 16 pezzi.
Formate delle palline di pasta e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno (3×4 o 4×4), senza stringerle troppo tra loro.
Coprite e lasciate lievitare nuovamente per 45 minuti.
Terminata la seconda lievitazione, spennellate le brioches con un tuorlo d'uovo sbattuto aggiungendo un cucchiaino di latte.
Poi mescolate 2 cucchiai di farina, uno di zucchero a velo e circa due di acqua in modo da ottenere una pastella sufficientemente densa da poterla usare nel sac à poche.
Trasferite quindi in un sac à poche con imbuto stretto e disegnate delle croci sulle brioche.
Infornate a 180° per circa mezz’ora o finché le brioches saranno ben dorate.
Estraete gli hot cross buns dal forno, e spenellatele con un cucchiaio di miele scaldato con uno o due cucchiai d’acqua.

* Gli hot cross buns sono dei panini dolci di tradizione anglosassone preparati per le festività pasquali.