Plum cake al mascarpone e gocce di cioccolato
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. farina
250 gr. mascarpone
100 gr. di burro fuso
180 gr. zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
100 gr. di latte
100 gr. di cioccolato fondende
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete il lievito e la vanillina e sempre mescolando, aggiungete il mascarpone, il latte e il burro fuso intiepidito, se il composto risulta duro aggiungete anche un pò di latte..
Tagliate a pezzettoni il cioccolato fondente e infarinatelo per evitare che aggiungendolo all’impasto si depositi sul fondo.
Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno.
Infornate a 180° per 45-50 minuti.
Appena il plum cake sarà dorato, estraetelo dal forno, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo.