Abbacchio con carciofi
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
2 rognonate complete d'abbacchio
10 carciofi
2 uova
pangrattato
1/2 limone
2 bicchieri vino bianco secco
salvia
rosmarino
olio extravergine d'oliva
burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate la rognonata, mettete il tutto a rosolare in una padella capiente con il burro e olio, unite qualche foglia di salvia, rosmarino, salate e pepate:
Durante la cottura bagnate l'abbacchio con il vino bianco poco per volta in modo che si assorba del tutto.
Nel frattempo pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti.
Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per eliminare tutta l'acqua. Dividete i carciofi in due, asciugateli bene e passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace in una padella con abbondante olio.
Durante la cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone.
A cottura ultimata toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone.
Completate la cottura della rognonata che deve risultare ben asciutta e priva di sugo, ponetela bollente al centro del piatto da portata e circondatela con i carciofi fritti.
Servite