Corn dogs
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
230 gr. di farina tipo 00
180 gr. di farina di mais
30 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere (non vanigliato)
1 cucchiaino di sale
30 gr. di margarina
1 uovo
180 ml. di latte
8 wurstel grandi
8 spiedini di legno lunghi
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: i due tipi di farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale.
Ammorbidire la margarina lavorandola con una forchetta, o scaldandola lievemente su un fornello, quindi aggiungerla agli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le uova e il latte e mescolare delicatamente fino ad ottenere una pastella molto densa.
Prendere i wurstel e infilare uno spiedino in ognuno di essi, nel senso della lunghezza.
Fate attenzione a centrarli, altrimenti i vostri corn dogs saranno un po' instabili.
Passarli uno per uno nella pastella, girandoli delicatamente e avendo cura di coprirli bene da ogni lato, ma eliminando la pastella in eccesso.
Riempire d'olio una padella (4 dita circa) e farlo scaldare per bene.
Immergere i wurstel ricoperti di pastella e lasciarli friggere per 4/5 minuti, fino a che avranno raggiunto una doratura uniforme da ogni lato.
Servire caldi.
* Potete accompagnare i corn dogs con maionese, senape o ketchup.