Olive verdi in salamoia


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

olive verdi
timo
alloro
rosmarino
1 limone

PER LA SALAMOIA:

300 gr. di sale
3 lt. d'acqua


PREPARAZIONE:

Mettete le olive in un recipiente abbastanza grande immerse in acqua fredda abbondante.
Cambiate l'acqua totalmente ogni giorno mescolando ma avendo cura di non ammaccare le olive.
Dopo venti giorni mettete le olive in un vasetto o in una damigiana di vetro dalla bocca larga.
Preparate la salamoia facendo bollire e sciogliere in acqua del sale da cucina nella dose di 100 gr. ogni litro.
Dopo 20-30 giorni rifate la salamoia al 12%( 120 gr. di sale per ogni litro di acqua) facendola bollire con il timo, l' alloro ed il rosmarino.
La salamoia è pronta per l'uso solo quando è completamente fredda.
Prima di chiudere il vasetto o la damigiana tagliate in due un limone e mettetelo dentro.
Dopo tre mesi sarà bene fare una ulteriore salamoia al 6% per avere una perfetta conservazione delle olive.
A questo punto le olive avranno perso il gusto amarognolo e si potrà incominciare ad usarle.
Sarà naturale la formazione in superficie di uno strato bianco che potrà essere facilmente eliminato con un cucchiaio.
Mantenete le olive sempre immerse nel liquido nel quale si conserveranno per un lunghissimo tempo.