Muffin di zucca, zenzero e cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

350 gr. di farina
200 gr. di zucca gialla
60 gr. di zucchero
60 gr. di zucchero di canna
3 uova
150 gr. di burro
1 bustina di lievito
100 ml. di latte
3 cucchiaini di cannella in polvere
3 cucchiaini di zenzero in polvere
un pizzico di noce moscata


PREPARAZIONE:

Pulite la zucca e fatela asciugare in un padella antiaderente per circa 20 minuti.
A cottura ultimata schiacciatela con una forchetta.
Fate ora sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
Unite poi lo zucchero e lavorate fino a che il composto risulti spumoso.
Aggiungete le uova e incorporate nell'ordine: farina, lievito e la polpa di zucca. Infine unite il latte e le spezie, mescolando delicatamente.
Versate il composto nelle formine per muffin e cuocete in forno per circa mezz'ora a 180 gradi.