Pizzette con peperoni


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di pasta lievitata
300 gr. di peperoni
300 gr. di pomodori maturi e sodi
1 cipolla
un mazzetto di basilico
2 rametti di maggiorana
1 dl. di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Private i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavateli e tagliateli a dadini.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tritateli grossolanamente.
In un tegame con tre cucchiai di olio fate appassire la cipolla tritata, senza lasciarla colorire; unite i dadini di peperone e fateli rosolare per 4-5 minuti. Aggiungete i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa.
Aggiungete infine il basilico spezzettato.
Stendete la pasta dello spessore di 5 mm circa, ricavatene dei dischi del diametro di 12 cm circa e distribuitevi sopra un cucchiaio di peperonata.
Adagiateli in una teglia da forno spennellata di olio e lasciateli cuocere, in forno preriscaldato a 230° per 20-25 minuti circa.
A cottura ultimata estraete le pizzette dal forno e cospargetele con un po’ di basilico e maggiorana tritati.
Servite.