Panzerotti pugliesi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di farina bianca
25 gr. di lievito di birra
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

3 mozzarelle
500 gr. circa di pomodori
olio extravergine d'oliva
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete la farina a fontana sul tavolo da lavoro, al centro versatevi il lievito di birra sbriciolato e sciolto in un pò di acqua tiepida, unite un pò di sale e impastate il tutto unendo ancora un pò di acqua tiepida sufficiente ad ottenere una pasta elastica.
Dividete l'impasto in tante porzioni e stendete ognuna, con il mattarello infarinato, in un disco del diametro di 10-12 cm. Stendete su una metà dei dischi di pasta un pò di pomodori, precedentemente scottati sul fuoco vivace, senza aggiunta di condimento, copriteli con alcune fettine di mozzarella tagliate sottili, cospargete il tutto con abbondante pepe, sale e origano. Ripiegate l'altra metà pasta dei dischi sulla farcia facendo combaciare bene i bordi.
Friggete i panzerotti in olio bollente e scolateli quando saranno ben dorati.