Zuppa d'acciughe


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **



INGREDIENTI:

600 gr. d'acciughe fresche
2 spicchi d'aglio
1 piccola cipolla
4 gallette da marinaio
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
400 gr. di pomodori freschi o pelati
una tazza di prezzemolo
sale q.b.
un bicchiere di vino bianco secco


PREPARAZIONE:

Pulite le acciughe, togliendo la testa e la coda e sciacquatele bene.
Soffriggete in una terrina con l’olio, uno spicchio d’aglio, la cipolla finemente tritata e il prezzemolo tritato, poi unite i pomodori a tocchetti spellati e senza semi e cuocete il tutto per 15 minuti circa.
Salate e pepate a vostro piacimento, aggiungete il vino bianco, mezzo bicchiere d’acqua e le acciughe.
Cuocete quindi per altri 15 minuti.
Terminata la cottura, immergete nella zuppa dei crostini di pane e servite.