Insalata di patate alle erbe


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di patatine novelle
2 cucchiaini di aneto
una manciata di capperi sotto sale
2 cipollotti
½ limone
scorza d’arancio grattugiata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe



PREPARAZIONE:

Lavate le patate ed eliminate eventuali residui di terra.
Mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele bollire per circa 10 minuti. Verificate la cottura delle patate con una forchetta, se risultano tenere, scolatele eliminando tutta l’acqua.
Lavate i cipollotti e tagliateli a tondini.
Sciacquate poi i capperi con abbondante acqua fredda ed eliminate il sale in eccesso, scolateli e tritateli con una mezzaluna.
Dopodichè in una ciotola preparate un emulsione con due cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e la scorza d’arancio grattugiata.
Ponete le patate, con tutta la buccia, in un insalatiera ed unitevi l’aneto, i cipollotti ed i capperi, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Infine versate l'emulsione sulle patate calde, mescolate accuratamente e servite.