Coffee chiffon cake


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***


INGREDIENTI:

4 uova grandi
130 gr. di zucchero
60 gr. di acqua
60 gr. di olio di semi
80 gr. di farina 00
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
8 gr. di maizena
2-3 cucchiai di caffè liofilizzato
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Montate gli albumi a neve, unite poco per volta 90 gr. di zucchero e 8 gr. di maizena, continuate a montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
A parte sbattete i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema chiara e liscia.
Unite la vanillina,l' acqua, l' olio e il caffè liofilizzato, mescolate bene e aggiungete poco per volta la farina e lievito setacciati, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopodichè aggiungete la meringa di albumi e amalgamate bene il tutto.
Ponete il composto ottenuto in uno stampo per chiffon cake o per ciambellone infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 50 minuti.
Appena il dolce sarà cotto e dorato, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare capovolto nello stampo infilato con il buco sul collo di una bottiglia.
Infine sformate il cofee chiffon cake ponetelo su un piatto da portata e spolverizzate lo zucchero a velo.
Servite.