Sugo ai funghi


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

250 gr. funghi porcini freschi
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d' aglio
olio d'oliva extravergine
2 foglie d' alloro
vino bianco secco
sale q.b.


PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo i funghi in una ciotola d'acqua.
Lavateli e tagliateli grossolanamente.
Tritate poi l'aglio, il rosmarino e il prezzemolo.
Tritate finemente anche la cipolla e mettetela in una casseruola con un filo d'olio. Stufate quindi la cipolla con un po’ d’acqua e unite i funghi.
Aggiungete il trito di aglio/rosmarino/prezzemolo ai funghi e dopo qualche minuto versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Salate e insaporite con le foglie d'alloro.
Continuare la cottura per 30 minuti.
* Il sugo di funghi è ideale per condire pasta di vario genere.