Frittata di verdure al forno


TEMPO:DIFFICOLTA':

INGREDIENTI:

8 uova
1 carota
2 zucchine
1 patata
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
burro q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
pepe




PREPARAZIONE:

Sbucciate la patata.
Lavate le verdure, poi tagliate a cubetti la patata e le zucchine e a rondelle la carota.
Scottate le verdure in acqua salata per 3 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare in una ciotola con acqua.
Scolatele nuovamente e conditele con un cucchiaio di olio, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele.
Insaporitele con il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale.
Ungete poi uno stampo dal diametro di 22 cm con poco burro.
Distribuite le verdure sul fondo dello stampo e versate il composto di uova.
Ponete la frittata in forno a 190° per 20 minuti.

Quando la frittata sarà cotta, sfornatela, dividetela a fettine e servitela.