Frittata di carciofi


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

5 carciofi
6 uova
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di pecorino grattuggiato
uno spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi, riduceteli a spicchi e cuoceteli in un pentola con prezzemolo e aglio a fuoco lento per 30 minuti circa, rigirandoli spesso finchè non saranno rosolati del tutto.
Conditeli poi con sale e pepe, e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova e unitevi il formaggio, il sale e il pepe.
Unite alle uova i carciofi, scaldate un filo d'olio in una padella e versatevi il composto.
Cuocete per qualche minuto e aiutandovi con un piatto rigirate la frittata in modo da cuocerla da entrambi i lati.
Appena pronta, impiattate e servite calda.