Gallette de rois alla cannella e mele
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
4 mele
150 gr. zucchero semolato
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 tuorlo
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo, e tagliatele a fettine sottili.
Mettete le mele in una ciotola e cospargetele con zucchero e cannella lasciandole riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete una teglia rotonda e imburratela, mettete il primo strato di pasta sfoglia e ponete al centro le mele, lasciando un bordo di 2 – 3 centimetri. Mettete una fava e poi coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillando i bordi (se volete potete aggiungere un po’ di acqua) e poi formate due buchini in superficie per togliere il vapore formatosi durante la cottura.
Con la punta di un coltello fate delle decorazioni sulla superficie.
Pennellate la superficie del dolce con il tuorlo sbattuto con un po’ di acqua. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite.
* Questo dolce è tipico della cucina francese preparato in occasione dell'epifania.
Secondo la tradizione all'interno del dolce va posta una fava e chi la troverà sarà il re e la regina della festa.