Strudel di spinaci


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER LA PASTA PER STRUDEL:

200 gr. farina 00
1 uovo
30 gr. burro
mezzo bicchiere d' acqua
olio extravergine d'oliva

PER IL RIPIENO:

spinaci
prosciutto cotto
pecorino grattuggiato
stracchino
sale
pepe


PREPARAZIONE:

Preparate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciate riposare per circa 30minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura e quindi, cuocete gli spinaci in acqua bollente, spezzettate le fette di prosciutto e tagliate il formaggio a pezzetti.
Uniteli in una ciotola e amalgamateli bene.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello formando un rettangolo.
Adagiateci sopra la farcia e arrotolate dandogli la forma dello strudel.
Spennellate con olio e infornate a 200° per 20-25 minuti.
Appena lo strudel sarà dorate, sfornatelo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e ponetelo su un piatto da portata.
Servite.