Alici fritte


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

600 gr. alici fresche
farina 00 q.b.
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale q.b.


PREPARAZIONE:

Pulite le alici eliminando testa e interiora.
Lavatele sotto l’acqua fredda corrente e apritele in due eliminando la lisca. Asciugatele con carta assorbente e passatele nella farina da entrambi i lati.

Immergete le alici nell’olio bollente e friggetele girandole con attenzione fino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolatele dall’olio in eccesso e disponetele su un piatto munito di carta assorbente.
Conditele con un pizzico di sale e servitele, accompagnate da spicchi di limone.



Per una frittura perfetta è fondamentale scegliere l'olio giusto

Se l'olio extravergine d'oliva è il migliore, dal momento che ha il punto di fumo, quando cioè inizia a bruciare, a 200 gradi, da preferire ad altri è l'olio d'arachidi che "brucia" a 180 gradi.