Lasagne al ragù
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
1 confezione da 250 gr. di lasagne secche
500 ml. di besciamella pronta o preparata in casa
60 gr. di formaggio grana grattugiato
150 gr. di carne trita di maiale
150 gr. di carne trita di vitello
½ cipolla
80 gr. d'olio extravergine d’oliva
1 manciata di basilico
1 lt. di passata di pomodoro
150 gr. di prosciutto cotto a fette
200 gr. di provola
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Preparate il ragù di carne quindi lavate la cipolla, tritatela e rosolatela in una casseruola con l’olio.
Appena imbiondita unite le carni trite, mescolando bene.
Diluite con un po’ di acqua dopo 3-4 minuti, unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Unite le foglie di basilico spezzettato e il pepe.
Toglietelo dal fuoco per farlo raffreddare completamente.
Prendete una pirofila e formate uno strato di ragù e besciamella, adagiatevi sopra le lasagne a strato, e distribuite sopra un altro strato di ragù con la carne trita,il prosciutto cotto spezzettato, la provola tagliata a dadini, la besciamella, e una spolverata di formaggio grattugiato.
Continuate a formare vari strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con il ragù e una spolverata di formaggio grattugiato.
Ponete la pirofila in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Appena sarà cotta sfornate e servite le lasagne ben calde.