Plum cake al miele e cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

4 uova
220 gr. di burro
220 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
125 gr. di mandorle in polvere
180 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
burro per lo stampo


PREPARAZIONE:

Imburrate uno stampo per plum cake di 22 cm di lunghezza.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco dolce il burro, stando attenti a non farlo spumeggiare.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, sino a quando avrete ottenuto un composto gonfio, schiumoso e chiaro.
Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica, versate a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina setacciata e il lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporateli poi delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il tutto nello stampo da plum cake, sbattetelo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria e fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti circa.
A cottura ultimata, togliete il plum cake dal forno e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Sformate quindi il dolce, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.