Pizza americana


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. farina manitoba
250 gr. acqua tiepida
25 gr. di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 mozzarella di bufala
passata di pomodoro
1 fetta di prosciutto cotto
salamino piccante
1 vasetto di funghi trifolati
1 peperone verde
1 vasetto piccolo di mais
10 gr. zucchero
15 gr. sale


PREPARAZIONE:

In un recipiente mischiate la farina al sale.
In una ciotola, a parte, mettete l'acqua tiepida con lo zucchero e scioglieteci il lievito.
Unite alla farina, mettete l'olio e impastate bene.
Formate una palla e mettetela in una ciotola capiente, coprendola con la pellicola trasparente.
Lasciatela lievitare il più possibile, preparatela la mattina per la sera, 3 ore prima circa di metterla in forno.
Stendete l'impasto su una teglia da forno tonda, coprite con un canovaccio leggermente umido (tenetela sempre in un luogo caldo o nel forno chiuso e spento) passate le 3 ore mettete un po' di passata di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d'olio, la mozzarella a julienne, il prosciutto a dadini, il salamino a rondelle, i funghi, il mais e il peperone a dadini.
Ponete la pizza in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Appena sarà cotta e dorata sfornatela e servitela calda.