Canederli all'albicocca
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
160 gr. farina 00
500 gr. patate
30 gr. burro morbido
2 uova
1 pizzico di sale
10 albicocche
10 cubetti di zucchero
50 gr. burro
100 gr. Pangrattato
4 cucchiaini di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
cannella in polvere a piacere
PREPARAZIONE:
Pelate le patate, tagliatele a metà e lessatele.
Passatele poi nello schiacciapatate.
Mescolate bene in una terrina con farina, burro, uova e sale.
Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tagliate le albicocche a metà, togliete il nocciolo e sostituitelo con un cubetto di zucchero.
Arrotolate l’impasto fino ad ottenere un cilindro allungato e tagliate 10 grossi dischetti.
Disponete un’albicocca su ciascun dischetto, avvolgete l’impasto attorno all’albicocca e chiudete sino ad ottenere un canederlo.
Mettete i canederli in una pentola con acqua salata, precedentemente portata ad ebollizione e a fuoco basso, lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando i canederli saliranno in superficie, saranno pronti.
Estraeteli con una schiumarola e gocciolateli bene.
Scaldate un po’ di burro in una padella antiaderente e abbrustolite leggermente il pangrattato, fino a che si sarà dorato.
Passate ora i canederli nel pangrattato e cospargeteli con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la cannella.
Servite.