Purè di patate
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
800 gr. patate
3 cucchiai di burro
3 bicchieri di latte
3 cucchiai di grana grattuggiato
1 grattata di noce moscata
2 cucchiai di sale grosso
un pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Mettete in una pentola 3 lt. di acqua a cui avete aggiunto un bicchiere di latte.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi grossi.
Mettete i pezzi nella pentola, portate a bollore, cuocete per 25 minuti.
Salate con il sale grosso a metà cottura.
Mettete il burro in un tegame a fondo spesso o antiaderente.
Scolate le patate, passatele nel passaverdura facendole cadere direttamente nel tegame.
Mescolate usando un cucchiaio di legno per incorporare il burro alla purea.
Mettete il tegame sul fuoco basso circa 10 minuti, aggiungete poco per volta 2 bicchieri di latte bollente, salate.
Togliete dal fuoco il recipiente quando la purea ha raggiunto la consistenza desiderata.
Aggiungete il grana continuando a mescolare finchè è completamente sciolto.
Insaporite con la noce moscata e servite.