Broccoli con provola al forno
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
1 kg. di broccoli
70 gr. di provola
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
70 gr. di pangrattato
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lavate i broccoli, mondateli e divideteli a cimette.
In una casseruola aggiungete abbonadante acqua, portatela a bollore e salatela, tuffatevi le cime di broccoli e cuocetele per 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Ungete con 1-2 cucchiai d’olio una teglia da forno, pelate e tritate l’aglio e distribuitelo sul fondo della teglia, ponete sopra le cimette di broccolo in un unico strato.
Cospargete le verdure con pangrattato e con la provola grattugiata, spolverizzate con abbondante pepe, irrorate con il restante olio e ponete in forno preriscaldato per 20-30 minuit a 180 gradi, fin quando la superficie sarà del tutto dorata. Sforanate e servite.