Struffoli di carnevale al miele


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di farina 00
3 uova
2 tuorli
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di zucchero
25 gr. di burro
un cucchiaio di rum (o grappa)
un pizzico di sale
olio per friggere

PER COMPLETARE:

150 gr. di zucchero
300 gr. di miele
scorzette di arancia e di cedro candite
codette di zucchero multicolori



PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone, il rum e un pizzico di sale; impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido.
Fate una palla, lasciatela riposare per un'ora circa.
Prendendone un pezzo per volta, formate dei rotolini dello spessore di circa 1 cm. e tagliateli a tocchetti.
Fate scaldare abbondante olio e friggete gli struffoli un pò alla volta, togliendoli una volta che si sono gonfiati e dorati.
Sciogliete in una pentola abbastanza grande da contenere tutti gli struffoli lo zucchero con il miele e 4-5 cucchiai d'acqua; una volta ottenuto uno sciroppo fluido e dal colore dorato, tenendo la fiamma al minimo, versate tutti gli struffoli e i canditi e mescolate delicatamente fino a che gli struffoli non si saranno amalgamati con lo sciroppo.
Rovesciate gli struffoli su un piatto unico o suddivideteli in più parti all'interno di pirottini di carta.
Come guarnizione, aggiungete le codette di zucchero multicolori.