Panna cotta al caramello
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
250 gr. di panna per dolci
250 gr. di latte
100 gr. di zucchero semolato
8-10 gr. di colla di pesce
una bustina di vanillina
PER IL CARAMELLO:
100 g di zucchero
3 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone
PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire la colla di pesce immergendola per alcuni minuti in acqua fredda. Preparate il caramello, quindi, sciogliete in un pentolino a fuoco moderato lo zucchero con l'acqua e qualche goccia di succo di limone, portate a ebollizione e cuocete finche' il composto diventera' color ambra ma ancora fluido.
Versatelo sul fondo di uno stampo o in piu' stampini e lasciatelo raffreddare. Intanto, portate quasi ad ebollizione il latte, la panna, lo zucchero ed la bustina di vanillina.
Mescolate la colla di pesce ben strizzata e versate il composto nello stampo o negli stampini preparati, filtrandolo attraverso un colino.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e dopo ponete in frigorifero per alcune ore.
Sformate su un piatto da portata e servite.