Fricandò


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di carne di pezza di vitella a filetti fini
200 gr. di funghi freschi o secchi
4 pomodori
1 cipolla
40 gr. di pinoli
un bicchierino di vino bianco
farina
olio
una foglia d'alloro
sale
pepe


PREPARAZIONE:

Infarinate i filetti di carne, dorateli in una pentola di coccio con un goccio d'olio, poi metteteli da parte.
Nello stesso olio, soffriggete la cipolla tagliata a fettine; quando sarà dorata, aggiungete i pomodori spezzettati e l'alloro.
Abbassate il fuoco, unite la carne, i funghi puliti, i pinoli e il vino e condite con sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti e servite subito in tavola.

*Il fricandò è un secondo piatto preparato in Germania per le feste natalizie, può essere accompagnato con lo stollen, ovvero il pane di natale tedesco.