Muffin alle nocciole


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di nocciole sgusciate, tostate e già pelate
100 gr. di burro
200 gr. di farina 00
1 bustina di lievito
2 uova
100 gr. di zucchero semolato
60 ml. di latte




PREPARAZIONE:

Tritate le nocciole nel mixer, precedentemente sgusciate, pelate e tostate.
Fate ammorbidire il burro in un pentolino a fuoco basso.
Setacciate la farina in un recipiente e metteteci il lievito, mescolando bene.
Unite poile uova, lo zucchero, le nocciole tritate, il burro fuso e il latte.
Mescolate bene il tutto con una spatola di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Versate l'impasto nei pirottini già imburrati e infarinati, riempiendoli meno della metà.
Poneteli in forno preriscaldato a 160° per mezz’ora, nella parte media o bassa del forno ventilato.
Appena i muffin saranno cotti e dorati, sfornateli, fateli raffreddare e sformateli su un piatto da portata.
Servite.