Pappa al pomodoro
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
peperoncino
un ciuffo di basilico
1 lt. di brodo di carne
olio extra vergine di oliva
300 gr. di pane casalingo raffermo
PREPARAZIONE:
Rosolate l'aglio ed il peperoncino nell'olio e quando sarà imbiondito togliere l'aglio, aggiungere i pomodori passati ed il basilico e fateli cuocere per qualche minuto, aggiungete il pane tagliato a fettine sottili, mescolate bene e quando il pane avrà assorbito la salsa di pomodoro aggiungete il brodo bollente regolando il sale e il pepe.
Fate bollire per circa 15 minuti aggiungendo altro brodo se occorre.
Lasciate riposare per circa un'ora, quindi mescolate bene per disfare completamente il pane.
Servitela calda ma non bollente con un filo d'olio extra vergine d'oliva ed un ciuffetto di basilico.