Strudel di pasta e verdure


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

650 gr. di pasta di pane
400 gr. di sedani rigati
400 gr. di patate pasta gialla
200 gr. di fagiolini
3 uova
80 gr. di basilico
50 gr. di pinoli
40 gr. di parmigiano grattugiato
50 ml. di olio d'oliva
2 cucchiai di farina 00
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


PREPARAZIONE:

Pulite le foglie di basilico, sbucciate l'aglio.
Preparate il pesto con l'aiuto di un frullatore.
Frullate le foglie di basilico, l'aglio, i pinoli ed il parmigiano con un poco di sale grosso, sminuzzando tutti gli ingredienti.
Aggiungete l'olio, poco alla volta e frullate ancora per 1-2 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; spuntate i fagiolini, eliminate i fili laterali e tagliatele a metà.
Cuocete patate e fagiolini in acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti.
Unite la pasta e cuocete per 8 minuti.
Preparate le uova sbattute con sale e pepe.
Versate la pasta e le verdure in una ciotola e conditele con il pesto e le uova.
Mescolate il tutto delicatamente.
Accendete il forno a 220 gradi.
Stendete la pasta di pane su un piano di lavoro infarinato e tiratela a rettangolo di circa mezzo cm. di spessore.
Distribuite la pasta condita con le verdure facendo attenzione di lasciare libero un bordo su tutti i lati.
Avvolgete la pasta sul ripieno dal lato lungo e formate un rotolo, sigillate bene le estremità, ripiegando la pasta sul bordo.
Trasferite il rotolo delicatamente sulla placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Sfornate e trasferite il rotolo con l'aiuto di una paletta piatta su un piatto da portata.
Tagliatelo a fette spesse e servitelo subito.