Crema alla cannella
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
1 lt. di latte
1 bastoncino di cannella
10 tuorli
175 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Versate il latte in una casseruola, immergetevi il bastoncino di cannella e portate a ebollizione a fuoco dolce.
Spegnete, coprite con un coperchio e lasciate in infusione per 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola, sbattete con la frusta i tuorli e lo zucchero, dopo aver tolto il bastoncino di cannella, versate il latte sul composto e mescolate bene.
Travasate il tutto in una pirofila, utilizzando una paletta bucherellata, eliminate la schiuma che si sarà formata sulla superficie della crema e fate cuocere in forno a 210°, ponendo la pirofila a bagnomaria in un recipiente pieno d’acqua calda, abbiate cura di coprire la pirofila con un foglio di alluminio perché la crema non prenda colore.
Dopo circa 30 minuti, quando la crema sarà cotta, estraete la pirofila dal forno e fate raffreddare.
Passate poi il recipiente in frigorifero per 1 ora.
Servite la crema dopo averla cosparsa di cannella in polvere.