Crema di melanzane


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 kg. di melanzane
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto bianco
150 ml. di olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla
150 gr. di formaggio feta
1 pizzico di origano
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate le melanzane intere, punzecchiatele con una forchetta e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornatele, raschiatene la polpa con un cucchiaio e mettetela in un canovaccio pulito.
Strizzate bene il canovaccio facendo fuoriscire tutta l'acqua di vegetazione, avendo cura di eliminarla tutta.
Aprite il canovaccio, recuperate la polpa con un cucchiaio e mettetela nel mixer con origano, aceto, 50 ml. di olio e il formaggio.
Mixate fino ad ottenere una crema omogenea, mettetela in una ciotola e unite il prezzemlo e la cipolla tritati finissimi col coltello.
Salate, pepate, mescolate bene, coprite con una pellicola direttamente a contatto con la crema.
Riponete poi la crema in frigorifero fino all'utilizzo.