Insalata di polpo e patate


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

800 gr. di polpo pulito
500 gr. di patate
260 gr. di porri
300 gr. di pomodori
40 ml. di olio di oliva
4 rametti di prezzemolo
3 cucchiai di succo di limone

PREPARAZIONE:

Eliminate al polpo, se presenti occhi e becco.
Lavatelo, mettetelo in un tegame con 1/2 bicchiere d'acqua, cuocetelo con un coperchio 45 minuti.
Lavate le patate, strofinando bene la buccia sotto l'acqua.
Mettetele in una pentola, copritele d'acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Eliminate radici, foglie verdi e membrana esterna al porro.
Tagliatelo a fettine oblique.
Cuocetelo 10 minuti in un cestello per la cottura a vapore, coperto e sistemato su di una pentola d'acqua in ebollizione.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi.
Tritate grossolanamente le foglie di 3 rametti di prezzemolo, lavate e asciugate.
Scolate il polpo e le patate, tagliate il polpo a pezzi di 2 cm..
Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
Ponete in un insalatiera il polpo, le patate, i pomodori, il porro e mescolate bene.
Sbattete in una ciotola l'olio rimasto, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Irrorate la preparazione con la salsina ottenuta.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con le foglie intere.
Servite.