Valentine cupcakes
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
120 gr. farina
30 gr. latte
100 gr. zucchero
2 albumi d'uovo
mezzo cucchiaino vaniglia in polvere
mezzo cucchiaino lievito
100 gr. burro
1 pizzico sale
PER LA CREMA:
400 gr di zucchero a velo
60 gr. panna fresca
100 gr. burro
1 cucchiaino vaniglia in polvere
colorante per alimenti rosso q.b
PER I CUORI:
colorante rosso per alimenti
50 gr. zucchero a velo
5 gr. gelatina in fogli
PREPARAZIONE:
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 15 minuti, poi estraetela, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua, lo zucchero e il colorante rosso per alimenti.
La quantità di quest'ultimo dipende da quanto volete scuri i cuori.
Una volta che gli ingredienti si saranno sciolti stendete il composto su carta da forno e lasciate raffreddare.
Appena pronti ritagliate con uno stampino tanti cuoricini, dopodichè poneteli in frigorifero per solidificarli.
Nel frattempo mettete la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola e aggiungetevi gli albumi, il pizzico di sale, la vaniglia e il latte un pò alla volta.
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Una volta pronto versatelo in dei pirottini di carta rossi, riempiendoli solo fino a due terzi.
Metteteli in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa mezz'ora.
Controllatene la cottura con uno stuzzicadenti, una volta terminata lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema, quindi prendete un frullatore e versatevi lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
Fateli sbattere fino a che il composto diventa bianco e spumoso.
Una volta pronto, montate la panna poi aggiungetela insieme alla vaniglia e a qualche goccia di colorante per alimenti.
A questo punto, una volta che la crema avrà raggiunto la giusta consistenza sistematela sui cupcake raffreddati e in ultimo aggiungetevi i cuoricini che avete preparato in precedenza.
Servite.
* I valentine cupcakes sono preparati in America in occasione di S. Valentino.