Pancarrè
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
400 gr. di farina
17 gr. di lievito di birra (2/3 di dado)
200 ml. di latte
30 gr. di strutto
un cucchiaino miele
un cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido, aggiungete 50 gr. di farina, il miele, lo zucchero, poi la restante farina, il sale, il restante latte e infine lo strutto.
Impastate bene con le mani, energicamente e a lungo, finchè non otterrete una palla elastica e liscia.
Riponete l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare in un luogo caldo per 2 ore con un panno umido appoggiato sopra.
Terminato il tempo di lievitazione, rimpastate, lavorando energicamente per 5 minuti e mettetelo in uno stampo per plumcake unto con un filo d'olio.
Lasciate lievitare nuovamente per un’altra ora esattamente come prima, al caldo e con uno panno umido appoggiato sullo lo stampo.
Terminata al seconda lievitazione, cuocete per 35 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Appena il pancarrè sarà dorato, estraetelo dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e ponetelo su un piatto da portata.
Tagliatelo a fette e servitelo.