Trevisana grigliata
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
2 cespi di trevisana
40 gr. di gherigli di noce
100 gr. di fontina
40 ml. di olio d'oliva
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
un rametto di alloro
un rametto di timo
pepe
sale fino
PREPARAZIONE:
Mondate i cespi di trevisana da eventuali foglie esterne sciupate.
Lavateli bene e asciugateli, tamponandoli con carta da cucina.
Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Sistemateli in una pirofila di vetro che li contenga comodamente in un solo strato.
Lavate bene gli aromi, uno per volta, asciugateli e metteteli sopra i cespi di insalata.
Irrorate con metà olio, lasciate insaporire bene 15 minuti, girando i cespi 2-3 volte.
Spezzettate i gherigli di noce.
Recuperate i rametti di aromi e legateli in un mazzetto con filo da cucina.
Scaldate molto bene una bistecchiera, sistematevi sopra l'insalata, fate grigliare 5 minuti per parte, spennellandola con il mazzetto di aromi unto con l'olio della marinata.
Sistemate i cespi su un vassoio da portata in un solo strato, salate e pepate.
Irrorate con l'olio rimasto, cospargete con le noci e formaggio a fettine.
Servite