Minestra d'orzo e speck


TEMPO: 25-30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di orzo perlato
1 cespo di catalogna
100 gr. di speck in una fetta
50 gr. di grana
1 spicchio d'aglio
una costa di sedano
una carota
1 lt. di brodo vegetale
40 ml. di olio d'oliva extravergine
sale fino


PREPARAZIONE:

Mondate la catalogna dalle eventuali parti sciupate, lavatela bene sotto l'acqua, sgrondatela e tagliatela a pezzi.
Tagliate lo speck a dadini, dopo aver eliminato l'eventuale cotenna.
Eliminate le foglie e i filamenti laterali al sedano, lavatelo e asciugatelo.
Spuntate e raschiate la carota, sbucciate l'aglio.
Tritate aglio, carota e sedano con una mezzaluna.
Versate il brodo in una pentola, portate a bollore e tenete in caldo.
Grattuggiate il formaggio.
Versate l'olio in una casseruola, rosolatevi il trito di verdure per 5 minuti a fuoco basso e mescolando.
Aggiungete lo speck e l'orzo e lasciate insaporire gli ingredienti per 5 minuti.
Unite il brodo, portate a bollore.
Aggiungete la catalogna.
Cuocete la minestra per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete, regolate di sale e lasciate riposare per 2 minuti.
Spolverizzate con il formaggio e servite.