Crema al cioccolato bianco


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

200 ml di latte
130 gr cioccolato bianco
1 cucchiaio di amido di mais

PER GUARNIRE:

panna montata



PREPARAZIONE:

Portate a ebollizione il latte e aggiungete il cioccolato bianco che avrete già grattugiato a parte.
Ponete la casseruola a bagnomaria e lasciate cuocere per 5 minuti sbattendo in continuazione con una frusta.
Diluite l’amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda, incorporate questo liquido alla crema di latte e cioccolato, versatelo a filo amalgamando bene e di continuo Cuocete per altri 5 minuti sempre mescolando.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.
Una volta a temperatura ambiente suddividete la crema al cioccolato bianco in coppette da dessert, lasciate in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire potete guarnire la crema al cioccolato bianco con ciuffetti di panna.
* La crema al cioccolato bianco può essere usata anche per la farcitura di torte, biscotti e tortini di pasta frolla.