Bavarese alla vaniglia
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
1/2 lt. di latte
1/2 stecca di vaniglia
150 gr. di zucchero
4 tuorli
2 fogli di colla di pesce
20 cl. di panna montata
PREPARAZIONE:
In un pentolino portate ad ebollizione il latte assieme alla stecca di vaniglia.
Intanto in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e versate pian piano il latte bollente nella casseruola dei tuorli e mescolate.
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate di continuo facendo addensare la crema, evitando l'ebollizione.
Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, strizzatela bene ed incorporatela alla crema, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie.
Prendete ora 2/3 circa della panna montata ed incorporatela alla crema con delicatezza, amalgamate bene dal basso verso l' alto e quando il composto risulterà omogeneo versatelo in stampi da budino e metteteli in frigo almeno 4 ore prima di consumare.
Al momento di servire sformate le bavaresi su piattini da portata e decoratene la superficie con fiocchetti di panna montata rimanente.