Scones


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
4 e 1/2 cucchiaini di cremor tartaro (lievito per dolci)
75 gr. di burro freddo a cubetti
300 ml. di latte fresco intero
1 uovo sbattuto per spennellare



PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 220° gradi.
Setacciate la farina, il sale, il bicarbonato e il cremor tartaro in una ciotola capiente.
Unite poi il burro freddo a pezzetti e impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto friabile.
Unite il latte e amalgamate ancora.
Ponete l'impasto su una superficie infarinata e impastate ancora un pò formando una palla.
Stendetela in uno spessore di 3 cm circa e tagliatela con l'apposito stampo rotondo da scones.
Otterrete circa 12 scones.
Disponeteli su una teglia abbastanza vicini tra loro.
Il principio è che in cottura devono espandersi e attaccarsi.
Spennellate la superficie degli scones con l'uovo e infornate.
Cuocete per 10 minuti, finché diventeranno gonfi e dorati.
Servite caldi farcendoli a vostro piacimento, gli inglesi li gustano a colazione o all'ora del thè accompagnandoli con burro, marmellata o miele.