Plum cake alle mele


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
6 tuorli di uova
2 uova intere
150 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
1+1/2 mele a pasta acidula (300 g)

DECORAZIONE:

20 gr. di gelatina di albicocche



PREPARAZIONE:

Lasciate riposare il burro a pezzetti fuori dal frigo per 2 ore.
Portate anche le uova a temperatura ambiente.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.
Senza smettere di sbattere unite i tuorli, uno alla volta, poi le uova.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Dopodichè setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale.
Completate l’impasto con 1 mela lavata, sbucciata, priva dei semi e tagliata a cubetti.
Ungete e infarinate uno stampo da plum cake di 11X25 cm.
Versate l'impasto e arricchite la superficie con la mezza mela non sbucciata a fettine.
Infornate a 170° per 60 minuti.
Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Lucidate la superficie del dolce con la gelatina di albicocche calda.