Torta pasqualina


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di pasta sfoglia
1 kg. di bietole o spinaci
11 uova
250 gr. di ricotta di pecora
100 gr. parmigiano grattugiato
½ bicchiere di olio extravergine di oliva noce moscata
pepe
sale


PREPARAZIONE:

Stendete i due dischi di pasta sfoglia.
Lavate accuratamente le erbette e lessatele in acqua salata.
A cottura ultimata scolate e eliminate l'acqua in eccesso.
Sbattete 4 uova assieme alla ricotta e poi unite il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete le erbette, l'olio ed una spolverata di noce moscata e mescolate bene il tutto.
Nel frattempo, ungete una teglia rotonda con l'olio, stendete uno strato di pasta sfoglia facendola aderire anche alle pareti della teglia e punzecchiate la pasta stesa sul fondo.
Versate il composto di verdure e formate 6 incavi dove si devono rompere 6 uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Spolverate ancora con un pò di parmigiano grattugiato e pepe e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia cercando di chiudere bene i bordi.
Punzecchiate con i rebbi di una forchetta la superficie del secondo strato di pasta per far uscire il calore.
Sbattete l'ultimo uovo rimasto, spennellate la superficie della torta ed infornate a 200° per circa 60 minuti.
Appena dorata sfornate la torta fatela raffreddare e servite.